Categorías
  • Exámenes
  • Ciencia y Matemática
  • Programación
  • Diseño
  • Startups
  • Negocios y Finanzas
  • Ofimática
  • Marketing
  • Idiomas
  • Artes y Hobbies
Tareasplus Para saber más
xx
Ver Curso Gratis

Solución de un sistema ecuaciones 3 x 3 por el método de reducción

Regístrate para ver este video
Curso
Ejemplo de cómo encontrar la solución de un sistema de tres ecuaciones (lineales) con tres incógnitas mediante el uso del método de reducción (sistema 3x3). En este caso se reduce el sistema a uno más simple 2 x 2 para posteriormente utilizar nuevamente el método de reducción.

En este video veremos el procedimiento para resolver un sistema de tres ecuaciones con tres incógnitas mediante el método de reducción. Para ver en que consiste este método, se propone resolver el siguiente problema: Hallar la solución del siguiente sistema de ecuaciones: La primera ecuación es: 1)2 x-2y+z=6, la segunda ecuación es: 2) x+y-2z=-4 y la tercera ecuación es: 3)3x-y+z=6.

Para resolver este sistema de ecuaciones por este método lo primero que debemos hacer es seleccionar un par de ecuaciones y posteriormente reducir a alguna de las incógnitas. Como vemos en el video, se seleccionan las ecuaciones 1) y 2) y se reducirá a la letra x, para reducir a la x lo que tenemos que hacer es multiplicar a la ecuación 2) por -2 y luego a este resultado sumarle la ecuación 1), al efectuar estas operaciones vemos que se elimina la x y nos queda la siguiente expresión: -4y+5z=14, nombremos esta ecuación como 4), una vez hecho esto, lo que debemos hacer es formar otra ecuación que quede en términos de y y de z, para conseguir esto procedemos nuevamente a usar el método de eliminación, esta vez podemos hacer el método seleccionando las ecuaciones 1) y 3) ó las ecuaciones 2) y 3), como vemos en el video se seleccionan las ecuaciones 1) y 3) y se reducirá igualmente la letra x, para reducir a la x lo que tenemos que hacer es multiplicar a la ecuación 1) por 3 y multiplicar a la ecuación 3) por -2 y luego sumar los resultados de estas respectivas operaciones, al efectuar las multiplicaciones y sumar los resultados, vemos que se elimina la x y nos queda la siguiente expresión: -4y+z=6, nombremos esta ecuación como 5), como vemos la ecuación 4) y 5) forman un sistema de ecuaciones de 2X2 que se puede resolver utilizando una vez más el método de reducción, si multiplicamos la ecuación 4) por -1 y la sumamos con la ecuación 5) vemos que se cancela la letra y y obtenemos el valor de z=-2, si sustituimos este valor en la ecuación 4) o 5) obtenemos que y= -1, como ya tenemos el valor de y y z podemos encontrar el valor de x reemplazando estos valores en la ecuación 1), 2) ó 3), reemplazando los valores de x y y tenemos que x=1.
Preguntale a otros estudiantes
Conectado como Usted no esta conectado.
Comentario


Avatar CARLOS BOTIA dice:
Wednesday, May 20, 2015
me pueden ayudar por favor con la solucion de siguiente ejercicio, la verdad no me es claro?
-2x + 5y – 4z = 0
4x – 3y + z = -7
- x + y – 2z = 3
gracias
Avatar adolfo silva dice:
Friday, May 22, 2015
-2x + 5y - 4z = 0 (1)
4x - 3y + z = -7 (2)
_ x + y -2z = 3 (3).
Reducimos la ecuación (1) con la (2), multiplicando la (1) *2 asi:
-4x+10y-8z=0
4x-3y+z =-7
0+7y -7z=-7; esta es la ecuación (4). reducimos la ecuación (1) con la (3), multiplicando la ecuación (3) por -2.
-2x+5y-4z=0
2x-2y+4z=-6
3y = -6 de donde y=-6/3 ; y=-2. Conociendo y, se remplaza en la ecuación (4) así: 7y-7z=-7
7(-2)-7z=-7; -14-7z=-7, trasponiendo términos -7z=-7+14 de donde z=7/-7, por lo que z=-1. Ahora calculo x, utilizando la ecuación (2), entonces 4x-3y+z=-7, remplazando 4x-3(-2)+(-1)=-7
4x+6-1=-7; 4x+5=-7, trasponiendo términos 4x=-7-5, 4x=-12 de donde x=-12/4; x=-3.
La respuesta es x=-3 y=-2 z=-1
Avatar Roberto Perez dice:
Friday, May 22, 2015
La primera ecuacion lo multiplicamos por 2:
-4x+10y-8z = 0 Sumamos algebraicamente.
4x-3y+z = -7
-----------------
7y-7z = -7 -----A
De la misma forma tomamos las ecuasiones 2 y 3 y nos queda:
4x - 3y + z = -7
-4x + 4y -8z = 12 (la ecuacion tersera la multiplicamospor 4)
------------------
y -7z = 5 -------B
Surgen dos ecuacines con dos incognita la A y la B que son:

7y-7z = -7 ---- A
y-7z =5 -------B
La ec.B la multiplicamos po -1
7y - 7z = -7
-y + 7z =-5
------------
-6y = -12

y = (-12)/(-6) = 2

De aqui partimos para resolver los valores de las tras incognitas.
La ecuacion B:
y-7z = 5
2-7z = 5
-7z = 5-3
-7z = 2
z = (-2/7)
De la misma forma sustituimos dichos valores en cualquiera de ls ecuaciones origuinales.
-x + y - 2z = 3 y = 2 Z = -2/7
Sustituios estos valores en la ecuacion 3:
-x +2 - 2(-2/7) = 3
Comprueba sustitullendo valores en cualquier ecuacion origuinal.
Haciendo operaciones nos queda.
x = -3/7


Avatar santiago ortiz dice:
Friday, May 22, 2015
Mira primero debemos reducir 2 de las 3 ecuaciones.
-2x + 5y - 4z = 0 vamos a multiplicar la primera ec por 2 así eliminaremos la variable x
4x - 3y + z = -7

haciendo la multiplicación:
-4x + 10y - 8z = 0 como ves ahora sumamos en orden los valores de cada variable, de esta
4x - 3y + z = -7 forma la "x" desaparece.

entonces obtendremos: 7y - 7z = -7 a esta ec la llamaremos ec A
Hemos acabado de reducir la ec 1 y la 2 en una sola obteniendo la ec A. Ahora reduciremos la ec 2 y 3 para obtener una ec B
4x – 3y + z = -7
- x + y – 2z = 3 ahora multiplicamos por 4 la ec 2 así eliminaremos la variable x

En este caso debemos eliminar la variable x porque si ves en la ec A sólo tenemos 2 variables (y z)
entonces nuestra ec B debe contener las mismas variables.

haciendo la multiplicación anterior:
4x – 3y + z = -7 Cancelamos la variable x y sumamos los demás términos.
-4x + 4y - 8z = 12
De esta forma obtendríamos y -7z= 5 esta será nuestra ec B

ahora igualamos las ec A y B
7y - 7z = -7
y -7z= 5 eliminaremos la variable z entonces multiplicamos la ec B por -1
nos debe quedar de la siguiente manera:
7y - 7z = -7
-y +7z= -5 cancelamos la variable Z y sumamos el resultado será:

6y = -12 ahora el 6 lo pasamos a dividir al número 12 dejando la variable "y" despejada:
y = -12/6 simplificando nos que da que y = -2
Como puedes ver ya tenemos el valor de una de las variables o incógnitas. Ahora remplazamos y en la ec A
7y - 7z = -7 Remplazamos el valor de y = -2

7(-2) -7z = -7 hacemos la operación y despejamos a z

-7z = -7 + 14
z = 7/-7 entonces z = -1

ya conocemos 2 de las 3 variables ahora remplazamos z y y en cualquiera de las 3 ec iniciales en este caso lo haremos en la primera:
-2x + 5y – 4z = 0 remplazo los valores correspondientes a Z y Y

-2x + 5(-2) -4(-1) = 0 realizamos la operación

-2x -10 + 4 = 0 despejamos a x
-2x -6 = 0
-2x = 6
x = -6/2 simplificando x = -3
Esta es la solución por el método de reducción espero te sirva.




Avatar jesus sanchez dice:
Friday, May 22, 2015
y= -2
x= -3
z= -1
Avatar adri.317@hotmail.com dice:
Friday, May 22, 2015
Hazlo por CARRUM es súper fácil pero un poquito largo, te la haría yo pero estoy un poco ocupada.
Avatar Claribel Rosero M dice:
Friday, May 22, 2015
y=-24/13 z=1 x=-89/13
Avatar Douglas Cubillan dice:
Thursday, May 21, 2015
variable es matriz una reduccion
(-2 5 -4 l 0)
(4 -3 1 l-7)
(-1 1 -2 l 3)
Avatar Lorena Garcia dice:
Thursday, May 21, 2015
H
Avatar mgpabloalexander@hotmail.com dice:
Thursday, May 21, 2015
Yo sugiero utilizar mejor método de gauus-jordan del curso de álgebra lineal, monta la matriz ampliada de a sus respectivas igualdades y así desarrolla la matriz; por lo tanto le puedo decir que la respuesta es X=-3 Y=-2 y Z=-1 si quiere compruebe remplazando en cada ecuación y comprobara que si cumplen.
Avatar fernando peña dice:
Thursday, May 21, 2015
Gdrh
Avatar paula hincapie dice:
Thursday, May 21, 2015
El primero : -2x+5y-4z=0
2x-5y
0-5y-4z
5y+4z
0-0
los otros no me acuerdo jeej
Avatar pablo daniel lugo amador dice:
Thursday, May 21, 2015
x1 = -3
x2 = -2
x3 = -1
Avatar SERGIO GROSSI CARO dice:
Thursday, May 21, 2015
X :3. Y:-2 Z:-1
Avatar Juan Gonzalez dice:
Thursday, May 21, 2015
Claro que si...mandalo a mi cuenta...en google site:mimatematica.com
o a mi correo juane18gonzalez@gmail.com
Avatar Ricardo Castañeda dice:
Thursday, May 21, 2015
x=-3; y=-2; z=-1
Avatar Juan Alberto Ballinas León dice:
Thursday, May 21, 2015
X=_3
Y=-2
X=-1
Avatar lavagubu@hotmail.com dice:
Thursday, April 16, 2015
por favor ayuda con y(z) = 3z^2 +2
Avatar katalina torres dice:
Thursday, April 16, 2015
Buenos dias por fa estoy enrredada con este ejercicio Auiliooooo.
4. Encuentre la ecuación del plano que:
a. P= (-1,3,3); n = 2i + 3j + k
b. Contiene a (-4, 1,2), (-2, -1,-3) y (-3,1,5)
Avatar Deysii TOrrez dice:
Sunday, November 30, 2014
ayudemen a resolver esta
2x+3y=28
5x-3z=13
-y+z=-3
metodo de reducion
Avatar Jose Ogando dice:
Wednesday, December 17, 2014
así que creo que no se puede resolver a no tener las variables iguales
Avatar Jose Ogando dice:
Wednesday, December 17, 2014
en el vídeo no muestra como hacer esta ecuación por reducción con variables diferentes.
Avatar Alejandra Garcia Mestre dice:
Sunday, December 14, 2014
no se puede
Avatar noa perez dice:
Friday, December 12, 2014
*sumas el sistema de ecuaciones
*7x+2y-2z=38
7x-2(-y+z)=38
7x-2(-3)=38
x=32/7
* 5(32/7)-3z=13
z=23/7
*-y+z=-3
-y+(23/7)=-3
y=44/7
Avatar Luis Angel Gonzales Rojas dice:
Wednesday, December 10, 2014
z=7 , Y=4 , X= 24/5
Avatar Mauricio Rubiano Sierra dice:
Saturday, December 6, 2014
Resuelves primero:
=> 5x - 3z = 13
=> -y + z = -3
Luego:
=> 5x - 3z = 13
=>-3y +3z = -9
....________________
...5x - 3y..= 4 .......(ec.4)

Ahora:
=> 2x + 3y = 28
=> 5x - 3y = 4
.._________________
.....7x....../....= 32
..................x = 32/7 => RESPUESTA.
Con el valor de "x" se reemplaza en:
=> 2(32/7) + 3y = 28
=> 64/7 + 3y = 28
=> ..............3y = 28 -64/7
=>...............3y = 132/7
=>.................y = (132/7) : 3
=>.................y = 44/7 => RESPUESTA.
Con el valor de "y" se reemplaza en:
=> -(44/7) + z = -3
=> ...................z = -3 + 44/7
=>....................z = 23/7 => RESPUESTA.

Espero que ahora si entiendas como es el procedimiento de un sistema de tres incognotas con el método de reducción también llamado suma y resta. Espero haberte colaborado. Mauricio Rubiano (Colombia_Bogotá)
Avatar Cristian Camilo Carvajal dice:
Friday, December 5, 2014
X=4.51
Y=6.28
Z=3.28
Avatar adolfo silva dice:
Thursday, December 4, 2014
2x+3y=28 (1)
5x-3z=13 (2)
-y+z=-3 (3) Se utilizan las ecuaciones (1) y (2); la (1) se multiplica *5 y la (2) se multiplica *-2.

10x+15y=140
-!0x+6z=-26
15y+6z= 114 ecuación (4), como se puede ver, la ecuación (3) y la (4) tienen las mismas variables, por lo que se pueden reducir directamente, multiplicando *15.
15y+6z=114
-15y+15z=-45
0 21z=69; donde z= 69/21 =23/7; para seguir se sustituye en la ecuación (3) a z, y se obtiene, y, y así con x sea en la ecuación (1) o (2).
Avatar Ever Quinto Mosquera dice:
Thursday, December 4, 2014
2x + 3y =28 (1)
5x-3z=13 (2)
-y + z =-3 (3)
tomas (2) y (3), ademas como no aparece en (2) la escribes como (0Y) Y X EN (3) como (0X)
5x +0y -3z=13 = 5x +0y -3z=13
3(0x -y + z =-3)=0x -3y +3z =-9

5x - 3y = 4 ecuación (4); luego tomas ecuacion 1 y 4 para eliminar a y

2x + 3y =28 => 2x + 3y =28
5x - 3y = 4 => 5x - 3y= 4 (como las y tiene coeficientes iguales con signos contrarios se eliminan

7x = 32 => x= 32/7
luego remplazas "x" en ecuacion (4)
5x - 3y = 4 => 5(32/7) -3y=4 => 160/7 -3y = 4 => 160 -21y = 28
y = - 44/ 7
rempla "y" (3) para hallar el resultado de "z"
- y + z = -3 => - (-44/7)+ z =-3 => z= - 44/7 -3
z= - 65/7
luego la solución es: (32/7, - 44/7 - 65/7)



Avatar Brandon Chuquiej dice:
Wednesday, December 3, 2014
lo que tienes que hacer es tomar la primera ecuacion y operarla con la tercera, luego la primera con la segunda y elegir un numero por cual multiplicar esa ecuación (ojo el número es de la ecuación)
Avatar Diógenes Arias Chávez dice:
Wednesday, December 3, 2014
x=1
Y=2
Avatar BRAULIO RODRIGUEZ dice:
Wednesday, December 3, 2014
Antes que todo debes ordenar las ecuaciones.
1. 2 x + 3 y +0 z = 28
2. 5 x - 0 y - 3 z = 13
3. 0 x - 1 y +1 z = - 3

Luego tomas las ecuaaciones 2 y 3 e iguales los coeficientes de de y, es decir;

2. 5x - 3z = 13
3. - y + 3 x = - 3 , esta ecuaciones debes multiplicarla ppor - 1

2. 5x - 3z = 13
- 3 y + 3z = - 9

sumas ambas ecuaciones y formas la ecuacion 4.

osea

4. 5 x - 3 y = 4

esta e4cuacion la sumas con la 1., es decir,

1. 2x + 3y = 28

4. 5x - 3y = 4

de donde x= 4,57 y= 6,29 y z= 3,25.}

Recuersa que puedes hacerlo tambien por Determinante
Avatar royer ochoa dice:
Wednesday, December 3, 2014
Para poder solucionar lo primero que de ves de hacer es separar las determinante x después la y y por ultimo la z.. Vas a sustituir tu resultado en x después en y por ultimo en z multiplicaras de forma cruzada siguiendo el orden de la multiplicación primero por un lado y después por el otro en forma de x
Avatar maria del carmen chavez ruiz dice:
Wednesday, December 3, 2014
la verdad no entiendo el álgebra nunca tuve la oportunidad de pisar una escuela que era lo menos
lo poco que se lo aprendí empíricamente hoy a mis 59 años quiero intentarlo y por eso recurrí a ustedes por que si DIOS quiere en enero del 2015 me inscribo de nuevo para presentar el examen de validación del bachillerato pues ya lo intente y me quede x 26 puntos y soy perseverante gracias por todo lo que me puedan aportar por medio de sus conocimientos DIOS sabrá compensarlos
Avatar Gerson Reyes dice:
Wednesday, December 3, 2014
En la primera ecuación despeja x y te quedara en función de y luego la remplazas en la segunda , luego tienes la segunda en función de y y z despeja z de la tercera la remplazas y listo queda en función solo de y despejas y y listo
Avatar luis fernando henao naranjo dice:
Tuesday, December 2, 2014
z= 3+y 5x-3y= 13+9 x en ecuación 2:
reemplazo z en la ecuación 2: 5x-3y=22 (3) 5(50/7)-3z=13
5x- 3(3+y)=13 (3) + (1): 5x-3y+2x+3y= 22+28 z =( 13-250/7)/-3
5x-9-3y= 13 5x+2x=50 x= 50/7 Z= 53/7 y=32/7
Avatar Indalicio CANALES dice:
Tuesday, December 2, 2014
2x+3y+0z=28
5x+0y-3z=13
0x- y + z=-3
_________________(-5)*Ec.1 + (2)*Ec.2 = Nueva Ec.2
-10x -15y =-140
10x -6z = 26 Sumando queda
0x -15y -6z =-114..........Como segunda Ecuación

2x +3y =28
0x-15y -6z =-114
0x- y +z =-3 ... Ahora trabajamos la Ec.2 con la Ec.3 para eliminar la Y, Multiplicando la Ec.3 por -15, quedando -15y -6z = -114
+15y -15z = 45 Sumando nos queda
__________________
-21z = -69 por lo tanto z=-69/-21= 23/7....
Ahora reem´plazamos el valor de z= 23/7 en la ecuación 2 para obtener el valor de y que nos debe dar y=220/35....... Luego calculamos el valor de x en la Ec.2 que dara x=64/7 Con todos los valores de x, y, y z encontrados debemos comprobar en cualquiera ecuación original, donde deben cumplir. etc..... Espero ayude en algo, a seguir trabajando.-
Avatar jose humberto iturrizaga olivos dice:
Tuesday, December 2, 2014
ecuacion 1, 2 y 3 respectivamente, luego toma 1 y 3 al a ecuacion 3 la multiplicamos por 3 y tenemos 2x+3y = 28
-3y+3z = 9
resolvemos y tenemos 2x+3z = 37 luego operamos con la ecuacion 2
5x-3z = 13
______________
7x = 50 despejamos x= 50/ 7 este resultado lo reemplazo en la ecuacion 1 y tengo 2( 50/7) + 3 y = 28, resolviendo tenemos
100/ 7 + 3y = 28
3y= 28 - 100/ 7
3y = 196 - 100/ 7
3y = 96/ 7
y = 96 / 21 simplificando
y = 32 / 7 este valor lo reemplazo en la ecuacion 3
- y + z = 3
-32 / 7 + z = 3
z= 3 + 32/ 7
Z= 21 + 32 / 7
z= 53/ 7
probando en 1 2x +3y= 28
2 (50/7 ) + 3 (32/7) = 28
100/ 7 + 96/7 = 28
196 / 7 = 28
28 = 28 l.q.q.d.
Avatar Rafael Arquero Gimeno dice:
Thursday, October 23, 2014
¿Sabes que lo tienes mal? z=2 ;)
Avatar Roberto Cuartas dice:
Thursday, October 23, 2014
z=2 es lo que se muestra en el video. No entendemos tu comentario
Avatar Natsuki Miseinen dice:
Tuesday, September 16, 2014
me pueden ayudar con esta??
x +y +z =6
4y-3z=23
2x+6z=34
Avatar Roberto Cuartas dice:
Wednesday, September 17, 2014
Sólo creamos contenido en video para que puedas estudiarlo.
Esperamos que con el material que se tiene en el sitio tareasplus.com puedas aprender a resolver tu mismo este tipo de problemas ;)
Si necesitas mayor ayuda lo que podemos hacer es ofrecerte nuestro nuevo servicio de tutor en línea para que recibas una clase sobre este tema.
El costo de la clase es de USD$14.99 por hora, mas info aqui http://bit.ly/1lq0U39
Avatar mile hernandez dice:
Wednesday, September 3, 2014
quien me ayuda por favor a resolver esta ecuación

3x+2y+z=1
5x+3y+4z=2
x+y-z=1
Avatar Roberto Cuartas dice:
Wednesday, September 3, 2014
Con lo que aprendes en este curso es posible que soluciones este sistema de ecuaciones.
Si necesitas mayor ayuda lo que podemos hacer es ofrecerte nuestro nuevo servicio de tutor en línea para que recibas una clase sobre este tema.
El costo de la clase es de USD$14.99 por hora, mas info aqui http://bit.ly/1lq0U39
Avatar Sabino Jr dice:
Friday, August 22, 2014
excelente explicación, gracias, ayudo bastante
Avatar Brandon Rodriguez dice:
Thursday, July 31, 2014
tengo una duda en el caso de esta ecuacion

x-y+z=7
x+y-z=1
y+z-x=3

en la 3 ecuacion la X no esta acomo dada ya la acomo

x-y+z=7
x+y-z=1
-x+y+z=3

cuando empiezo a resolver la ecuacion por el metodo de eliminacion(suma y resta)
acabao eliminando 2 literales y me quedo con una literal y el termino independiente y asi pasa si trato de cambiar como la ecuacion 1 y 3 o 1 y 2 o 2 y 3 que puedo hacer dejar asi como esta la X en la ecuacion original ya que siempre acabo eliminado 2 literales y aunque a una le ponga signo - que dad igual eliminando 2 literales
Avatar Roberto Cuartas dice:
Thursday, July 31, 2014
Si quedas con una sola incógnita entonces puedes hallar su valor más fácilmente.
Avatar Valentina Garcia Cadavid dice:
Sunday, June 29, 2014
quien me ayuda a resolver estas ecuaciones :metodo de la igualacion
1.{3x+y=5
2
{x-3y=4
2

2.{3x-2y=2 el metodo de sustitucion
{x+4y=-5

3.{2x+3y=8 el metodo de reduccion

{-3x-y=-5

4. x+y-1=0
8
{x-y-1=0
5
5. { 2x-y=-6
{x+3y=11

6. {3x4y=-6
{x+2y=8

gracias necesito la solucion para ahorita muchas gracias para el que me colabore
Avatar Roberto Cuartas dice:
Monday, June 30, 2014
Sólo creamos contenido en video para que puedas estudiarlo.
Esperamos que con el material que se tiene en el curso de álgebra elemental puedas aprender a resolver tu misma este tipo de problemas ;)
Si necesitas mayor ayuda lo que podemos hacer es ofrecerte nuestro nuevo servicio de tutor en línea para que recibas una clase sobre este tema.
El costo de la clase es de USD$14.99 por hora, mas info aqui http://bit.ly/1lq0U39
Avatar diana milena mena quejada dice:
Thursday, May 29, 2014
porfa ayudeme la tarea es para ya hoy 3x+5y+2z=28 4x+3y+5z=25 x+y+z=7 c por reduccion o eliminacion porfa
Avatar diana milena mena quejada dice:
Thursday, May 29, 2014
sistema de ecuaciones 3x3 ayudeme
Avatar Roberto Cuartas dice:
Friday, May 30, 2014
Solo creamos contenido en video para que puedas estudiarlo.
Esperamos que con el material que se tiene en el curso puedas aprender a resolver tu misma este tipo de problemas ;)
Si necesitas mayor ayuda lo que podemos hacer es ofrecerte nuestro nuevo servicio de tutor en línea para que recibas una clase sobre este tema.
El costo de la clase es de USD$14.99 por hora, mas info aqui http://bit.ly/1lq0U39
Avatar Daniel González dice:
Wednesday, May 28, 2014
Una pregunta, suponiendo que tengo un sistema de ecuaciones 2x2 que no tiene una única solución, ¿cómo averiguo si tienen infinitas soluciones o ninguna? Por ejemplo, si al utilizar el método de reducción, me quedan en 0 las dos variables, o al tratar de resolver una ecuación ya con una sola incógnita, igualmente la variable me queda en 0.
Avatar Roberto Cuartas dice:
Thursday, May 29, 2014
Tienes infinitas soluciones si al usar reducción encuentras igualdades como 0=0. Y no tienes una solución si encuentras inconsistencias como 0=2
Avatar MARY FER dice:
Thursday, May 1, 2014
HOLA.... COMO SE RE RESUELVE CUANDO DOS DE LAS ECUACIONES TIENE SUMA Y RESTA Y UNA MULTIPLICACIÓN:

X-Y+Z=2
XYZ=0
2X+Z=1
Avatar Roberto Cuartas dice:
Friday, May 2, 2014
En este caso lo mejor es intentar una sustitución
Avatar Kristian Bethancourt dice:
Thursday, May 1, 2014
disculpa cuando tienes una operacion en la cual tienes una ecuacion a la q le falta x
5x+2y-z=-7
x-2y+2z=0
3y+z=17
Avatar Roberto Cuartas dice:
Friday, May 2, 2014
Es igual. Tienes 0x en la tercera ecuación. Reduce y o z
Avatar Karla Nicolle Andrade Mejia dice:
Monday, April 28, 2014
Hola!! *-*/
Esta super mega iincreiible la expliicaciion pero....
Amii me piiden ejerciiciios un poco mas compliicados como este:
{x/3+y/4-3z/4=-2/3
{x/9+2y/9+z/18=1/2
{x/2+y/3-z=-1
Avatar Roberto Cuartas dice:
Monday, April 28, 2014
Es lo mismo. Solo tienes que operar bien las fracciones
Avatar Maria Kamila Ortiz De La Rosa dice:
Sunday, April 27, 2014
Como se hace un sistema de ecuaciones en el cual no hay numeros si no letras , ejemplo
1) Am+Bn+C = -m-n
2)As+Br+C = -s-t
3) Ap +Bq + C = -p - q

Ayuda URGENTE POR FAVOR
Avatar Roberto Cuartas dice:
Monday, April 28, 2014
De forma similiar. Dejas indicadas las operaciones de las letras ;)
Avatar Pamela Cedeño dice:
Tuesday, February 18, 2014
please,,, ayuda
esta ecuacion no me sale
2x+y-2z=10
3x+2y+2z=1
5x+4y+3z=4
Avatar Roberto Cuartas dice:
Tuesday, February 18, 2014
Solo creamos contenido en video para que puedas estudiarlo.
Esperamos que con el material que se tiene en el curso puedas aprender a resolver tu mismo este tipo de problemas ;)
Avatar Love Neko dice:
Sunday, December 8, 2013
TTwTT Muchas Gracias :DD Me servirá mucho para el próximo examen
Avatar Roberto Cuartas dice:
Monday, December 9, 2013
No olvides descargar el app gratuito de tareasplus para tu teléfono y tablet. Estamos para iOS y Android. Así puedes estudiar en donde y cuando quieras ;)
Avatar Jose Alberto Rodriguez Guzman dice:
Wednesday, November 27, 2013
Hey es normal que los resultados me den decimales??
Avatar Roberto Cuartas dice:
Wednesday, November 27, 2013
La soluciones de un sistema de ecuaciones no son siempre enteros ;)
Avatar deysi leon dice:
Saturday, September 14, 2013
ummm que buena ayuda
Avatar Roberto Cuartas dice:
Monday, September 16, 2013
No olvides descargar el app gratuito de tareasplus para tu teléfono y tablet. Estamos para iOS y Android
Enviar Mensaje
Para:
Mensaje:
Toma el curso completo para que puedas acceder a todas sus lecciones
Haz clic en el botón naranja para adquirirlo
USD $